27.09.2023 10:30
Новости.
Просмотров всего: 10644; сегодня: 10.

LG устанавливает новый рекорд, успешно передавая данные 6G ТГц

LG устанавливает новый рекорд, успешно передавая данные 6G ТГц

Компания LG Electronics (LG) объявляет об успешной беспроводной передаче и приеме данных 6G в терагерцовом диапазоне (ТГц) на расстояние более 500 метров. Это самое большое расстояние, зафиксированное в ходе любого испытания 6G, проведенного на открытом воздухе в городской зоне на сегодняшний день. Тестирование, проведенное совместно с LG U+, состоялось в начале этого месяца в LG Sciencepark в Магоке, Сеул. Впечатляющий результат демонстрирует продолжающееся лидерство LG в исследованиях и разработках в области телекоммуникаций 6G.

Это новое достижение последовало за успешным испытанием компании в 2022 году, когда она отправляла и получала данные 6G ТГц по беспроводной сети на расстоянии 320 метров на открытом воздухе в Институте Фраунгофера Генриха-Герца (the Fraunhofer Heinrich-Hertz Institute) в Берлине, Германия. LG и Fraunhofer совместно разработали основное оборудование для передачи и приема 6G, что помогло оптимизировать производительность и улучшить выходную мощность более чем на 50 процентов.

Недавнее испытание в LG Sciencepark важно не только потому, что LG увеличила расстояние беспроводной передачи и приема до 500 метров (стандартное расстояние для мощных базовых станций в городских районах), но и потому, что оно подтвердило возможность использования 6G в различных «реальных условиях» сценариев связи, включая терминалы «здание-здание», «здание-земля» и «земля-земля». Теперь компания стала на шаг ближе к коммерциализации связи 6G ТГц.

Эволюция телекоммуникаций 5G и 6G позволит значительно увеличить скорость передачи данных, обеспечить сверхнизкую задержку, высоконадежную передачу данных, сочетание коммуникаций и искусственного интеллекта, а также коммуникаций и ощущений. Помимо обеспечения захватывающего мультимедийного опыта, расширенные возможности 6G будут иметь решающее значение для нескольких бизнесов «будущего» LG, включая решения для автономного вождения и мобильности, метавселенную, умные дома и умные заводы.

Ожидается, что обсуждения по стандартизации сети 6G начнутся примерно в 2025 году, а коммерциализация намечена на 2029 год. Инвестиции LG в исследования и разработки, стратегическое партнерство и успешные демонстрации технологий указывают на готовность и решимость компании возглавить глобальный переход к 6G.

В 2019 году компания LG совместно с Корейским передовым институтом наук и технологий (Kaist) основала Исследовательский центр LG Electronics-Kaist 6G; первый в своем роде совместный научно-исследовательский центр промышленности и университетов в Корее. Компания продолжает обеспечивать безопасность основных технологий 6G, сотрудничая с ведущими университетами со всего мира. LG также установила партнерские отношения в области исследований и разработок для развития базовой технологии 6G с различными институтами, в том числе с Немецким институтом Фраунгофера, Корейским научно-исследовательским институтом стандартов и науки (Kriss) и Keysight Technologies.

LG — единственная корейская компания, назначенная председателем Next G Alliance, группы беспроводных технологий, возглавляемой Американской ассоциацией телекоммуникационной индустрии (ATIS). LG занимает эту должность с 2021 года, курируя различные проекты, направленные на определение вариантов использования технологии связи 6G и установление технических требований.

В октябре компания поделится своими ключевыми достижениями в разработке технологий 6G на LG 6G Tech Festa, соорганизатором которой станет LG U+.

«Мы продолжим сотрудничать с исследовательскими институтами и технологическими компаниями, а также проводить собственные передовые исследования и разработки, чтобы доминировать в технологии стандарта 6G и укрепить наше технологическое лидерство в этой важной области», — сказал д-р Ким Бён Хун, технический директор и исполнительный вице-президент компании LG Electronics.



Ньюсмейкер: LG Electronics — 1789 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...