Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 10.03.2020 10:21  Просмотров всего: 1523; сегодня: 2.

В Саратовском филиале «РуссНефти» завершаются мероприятия к паводку

В Саратовском филиале «РуссНефти» завершаются мероприятия к паводку

В Саратовском филиале ПАО НК «РуссНефть» (дочернее добывающее предприятие ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева) подходит к завершению реализация комплекса необходимых мероприятий, направленных на предотвращение и сведение к минимуму возможных негативных последствий весеннего половодья.

Потенциально паводкоопасными являются все районы Саратовской и Волгоградской областей, на территории которых расположены производственные и инженерные объекты предприятия. При значительном ухудшении дорожных условий предусмотрена организация беспилотного облёта технологических объектов и трубопроводов с целью получения объективных данных об их состоянии. Такими воздушными рейдами планируется охватить большинство трубопроводов.

Не смотря на то, что паводок в этом году на большинстве малых рек Саратовской области в целом ожидается ниже нормы, нефтяники готовы к любому, в том числе и самому неблагоприятному развитию событий. Особенно это касается отдалённых производственных объектов предприятия, откуда вывоз добываемой продукции осуществляется автомобильным транспортом.

В Саратовском филиале компании сформированы паводковые комиссии, приведены в готовность подразделения, осуществляющие аварийно-восстановительные работы, проводятся специальные мероприятия.

Особое внимание специалистами предприятия уделено проверке средств защиты, пожаротушения и связи, боновых заграждений, а также контролю состояния обвалований, устьевого оборудования на скважинах, водных переходов трубопроводов. На производственных объектах (а это в основном левобережье реки Волга), которые могут быть отрезаны паводком от «большой земли», заготовлены питьевая вода, горюче-смазочные материалы, инструменты, запчасти, материалы и химические реагенты.

В рамках плана-графика мероприятий уже проведены с персоналом опасных производственных объектов тренировки по ПЛВА, разработан и утвержден график обследования нефтепроводов, производственных объектов и др. опасных мест на время паводка, произведена проверка средств связи и многое другое.


Ньюсмейкер: Саратовнефтегаз — 160 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос