Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 166
Новости. Опубликовано 02.03.2020 12:47  Просмотров всего: 14401; сегодня: 19.

Строительство сортопроволочного стана в ЧерМК

Строительство сортопроволочного стана в ЧерМК

«Северсталь» объявила о строительстве сортопроволочного стана в сортопрокатном производстве ЧерМК.

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о строительстве сортопроволочного стана 170 в сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Общий объем инвестиций составит около 11 млрд рублей.

«В условиях высокой конкуренции и волатильности рынка, наши инвестиционные решения должны быть «умными». Сейчас важно спрогнозировать, что потребуется нашим клиентам уже через несколько лет. Таким образом, мы инвестируем в будущее компании. Новый стан позволит приумножить сквозной эффект в цепочке «сорт-метиз». Так, будут учтены высокие требования ОАО «Северсталь-метиз» по качеству поверхности сортовой продукции и её микроструктуре. Также мы сможем расширить сортаментную линейку. В частности, на стане 170 будет возможен выпуск катанки в бунтах в диаметре от 5,5 до 18 мм и кругов в мотках в диаметре от 20 до 32 мм», – отмечает генеральный директор «Северстали» Александр Шевелев.

В состав линии стана войдет нагревательная печь, установка гидросбива окалины, восемнадцатиклетьевой двухниточный стан, две линии скоростных блоков, два виткоукладчика, две линии воздушного охлаждения по технологии Стеллмор, линия моталки Гаррета, а также автоматизированная линия упаковки. Общая протяженность основного технологического оборудования стана составит 380 метров.

Проектная производительность агрегата составит 1 млн тонн в год. Запуск стана 170 запланирован во второй половине 2022 года. В 2020 году планируется освоить около 8% от стоимости проекта. Эти средства заложены в объявленный ранее план инвестиций.

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом.

«Северсталь» остается мировым лидером отрасли по эффективности, демонстрируя высочайший в мире показатель рентабельности по EBITDA среди сталелитейных компаний, генерируя позитивный свободный денежный поток на протяжении цикла и достигая объявленных целей.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Инвестиции, Металлургия, Метизы, Промышленность, Транснациональный бизнес, корпорации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Череповец
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 5099 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос