Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 156
Аналитика. Опубликовано 09.09.2019 12:20  Просмотров всего: 376; сегодня: 2.

Рынок гидроксида магния в России: экспорт как драйвер роста

Рынок гидроксида магния в России: экспорт как драйвер роста

До 2015 года в России отсутствовало собственное производство гидроксида магния, из-за чего вся продукция поступала из стран дальнего зарубежья. Однако, с открытием завода в Волгограде ситуация на российском рынке гидроксида магния кардинально изменилась.

В период с 2015 по 2018 года доля импортной продукции в общем объеме потребления гидроксида магния сократилась на 85 процентных пункта. В первом полугодии 2019 года рост доли отечественного гидроксида магния составил 2 процентных пункта по отношению к прошлому году.

Основным драйвером роста рынка гидроксида магния в России выступает растущий интерес к отечественной продукции со стороны иностранных покупателей. По итогам первого полугодия 2019 года основными приобретателями российского гидроксида магния стали Китай и Португалия, их доля в общем объеме экспорта увеличилась на 34 процентных пункта по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего на данные страны приходится более 85% от всех поставок гидроксида магния за рубеж.

Согласно данным исследования «Рынок гидроксида магния в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert в 2019 году экспорт гидроксида магния показал рост в диапазоне 82% к аналогичному периоду прошлого года. В стоимостном выражении рост составил 62%, что стало следствием снижения цен на вывозимую продукцию на 15%.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 435 публикаций
Сайт: roif-expert.ru/khimicheskaya-promyshlennost/oksidy-metallov/rynok-gidroksida-i-peroksida-magniya/rynok-gidroksida-i-peroksida-magniya-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос