Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 162
Аналитика. Опубликовано 09.09.2019 12:20  Просмотров всего: 2069; сегодня: 1.

Рынок гидроксида магния в России: экспорт как драйвер роста

Рынок гидроксида магния в России: экспорт как драйвер роста

До 2015 года в России отсутствовало собственное производство гидроксида магния, из-за чего вся продукция поступала из стран дальнего зарубежья. Однако, с открытием завода в Волгограде ситуация на российском рынке гидроксида магния кардинально изменилась.

В период с 2015 по 2018 года доля импортной продукции в общем объеме потребления гидроксида магния сократилась на 85 процентных пункта. В первом полугодии 2019 года рост доли отечественного гидроксида магния составил 2 процентных пункта по отношению к прошлому году.

Основным драйвером роста рынка гидроксида магния в России выступает растущий интерес к отечественной продукции со стороны иностранных покупателей. По итогам первого полугодия 2019 года основными приобретателями российского гидроксида магния стали Китай и Португалия, их доля в общем объеме экспорта увеличилась на 34 процентных пункта по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Всего на данные страны приходится более 85% от всех поставок гидроксида магния за рубеж.

Согласно данным исследования «Рынок гидроксида магния в России: исследование и прогноз до 2023 года», подготовленного маркетинговым агентством Roif Expert в 2019 году экспорт гидроксида магния показал рост в диапазоне 82% к аналогичному периоду прошлого года. В стоимостном выражении рост составил 62%, что стало следствием снижения цен на вывозимую продукцию на 15%.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/khimicheskaya-promyshlennost/oksidy-metallov/rynok-gidroksida-i-peroksida-magniya/rynok-gidroksida-i-peroksida-magniya-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос