Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 29.08.2019 13:31  Просмотров всего: 3033; сегодня: 40.

Российской дочке Samsung назначили штраф в 2,5 млн руб

Российской дочке Samsung назначили штраф в 2,5 млн руб

За координацию реселлеров компания заплатит 2 500 000 рублей.

ФАС России признала ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» виновным в незаконной координации экономической деятельности реселлеров смартфонов и планшетов Samsung, которая привела к установлению и поддержанию цен на смартфоны и планшеты, реализуемые в розницу с использованием торговых объектов (часть 5 статьи 11 Закона о защите конкуренции), сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

Кроме того, к административной ответственности привлечены работники ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», которые непосредственно осуществляли контроль за соблюдением цен реселлерами.

В ходе рассмотрения дела компания прекратила осуществление координации экономической деятельности и оказывала содействие Комиссии ФАС России, что было учтено при назначении штрафа.

Для сведения:

ФАС проверяет цены на смартфоны с 2016 года. В частности, ведомство неоднократно обвиняло российскую "дочку" Apple в координации цен на iPhone. В 2017 году российское представительство Apple оштрафовали на 1,75 млн рублей. В 2018 году штраф в 2,5 млн рублей был назначен российской "дочке" LG за аналогичное нарушение.

Дело в отношении "Самсунг Электроникс Рус Компани" по признакам координации цен было возбуждено в феврале 2019 года. В апреле ФАС признала компанию виновной по этому делу.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4001 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос