24.08.2019 17:06
Консультации.
Просмотров всего: 35894; сегодня: 1.

«Умный свет» для «умных» теплиц и аграрного сектора экономики

«Умный свет»  для «умных» теплиц и аграрного сектора экономики

Аграрный сектор экономики наиболее значимый сегмент жизни. Рост численности населения, изменения климата, глобальная урбанизация предъявляют все больше требований к качеству продукции агропромышленного комплекса (АПК).

Цифровизация, объединив научные достижения и технологии – активно внедряется в аграрное пространство. Современные комплексные «умные» решения и технологии, напрямую повышают эффективность выращивания растительных культур даже в северных широтах. Тепличное выращивание сельскохозяйственных культур, стало динамично развивающимся направлением отечественного АПК. В этой связи, качественные решения тепличного освещения, с каждым годом становятся все более актуальными и значимыми. Эксперты отмечают, что именно «умное» светодиодное освещение стало решающим фактором повышения урожайности растительных культур в защищенном грунте. Ценность «умных» технологий искусственного освещения, для увеличения эффективности работы тепличных хозяйств экологичным путем, имеет приоритетное социально-экономическое значение для страны.

Для повышения производительности в аграрном секторе, Международная светотехническая корпорация «Боос Лайтинг Групп» (МСК «БЛ Групп») предлагает комплексные «умные» светотехнологии, повышающие урожайность растительных культур.

МСК «БЛ Групп»: российский светотехнический лидер . Располагает научными, исследовательскими, инженерными и производственными ресурсами. Корпорация работает в системе полного замкнутого цикла. Реализует предложения любого уровня сложности: в проектировании, производстве и поставке оборудования, монтажу, технической поддержке и интеллектуальному управлению световых систем в период их эксплуатации, с использованием «умных» светотехнических решений ТМ Galad и Opora Engineering, изготовленных на заводах МСК «БЛ Групп».

Кадошкинский электротехнический завод (КЭТЗ), входящий в состав МСК «БЛ Групп », в индустриальном партнерстве: с Всесоюзным научно-исследовательским светотехническим институтом (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова и Российским государственным аграрным университетом им. К.А. Тимирязева, развивает направление тепличных светильников, на высокотехнологичном уровне. КЭТЗ в кооперации с научными институтами проводит исследования и опытные разработки по созданию тепличных светильников со светодиодами нового типа с целью применения «умных» светодиодов в агропромышленном комплексе, и последующего запуска в серийное производство «умных» осветительных приборов для тепличных хозяйств. Инновационные ресурсы позволяют КЭТЗ производить тепличное освещение в соответствии с современными запросами на основе передовых технологий.

Созданная, специалистами КЭТЗ светотехническая установка для теплиц трансформируется под конкретные задачи потребителя. Эксперты отмечают «умный» потенциал нового светотехнического оборудования для выращивания растений. «Защищённый грунт России 2019» светодиодные фитооблучатели Galad и многоярусную автоматизированную установку для выращивания растений удостоил золотой медалью (https://www.bl-g.ru/about/press_center/4215/).Фитооблучатели Galad полностью автоматизированы, предназначены для использования, как в промышленных, так и в домашних масштабах, интегрируется по запросу в автоматизированные технологические комплексы для выращивания растений, в том числе, в гидропонные установки. Имеют «умный» контроль рабочих процессов, в режиме on-line, через интернет-ресурсы.

По мнению экспертов, удобство и уникальность «умных» светильников для теплиц, заключается в прямой интеграции фитооблучателей в функциональные системы «умного» города. Современные тепличные комплексы, оснащенные «умным» светом МСК «БЛ Групп», способны гибко встраиваться в «умный» город, сохраняя интеллектуальный потенциал и промышленную мощность. 9-10 сентября 2019 в Москве, в рамках Международной научно-технической конференция по тепличному освещению (https://www.bl-g.ru/about/press_center/4274/), специалисты светотехники обсудят актуальные вопросы: использования светодиодного освещение в защищённом грунте, развития тепличного освещения, а также проблемы и задачи отрасли.

Возможности «умных» светотехнических решений МСК «БЛ Групп» для сельскохозяйственного сегмента вы сможете увидеть: 10 – 13 сентября 2019, на площадке Interlight Moscow powered by Light + Building 2019 (https://www.bl-g.ru/about/press_center/4591/), ЦВК «Экспоцентр», павильон Форум, стенды: FE35, FE40, FD50. Посетители в режиме реального времени увидят на стенде корпорации пространство, имитирующее теплицу, где в интерактивном действии будут представлены новые разработки для выращивания растений в условиях защищённого грунта по технологии светокультуры: Арклайн Фито LED, Фито Топ Лайн LED и Твин Фито LED. Также, в воссозданной реальности, посетители ознакомятся с технологиями для шпалерных систем выращивания и для многоярусных установок стеллажного типа, вызвавшие профессиональный интерес у специалистов агропромышленной отрасли в контексте: GreenTech 2019 в Амстердаме и выставки «Защищённый грунт России 2019» в Москве.


"умный свет" БЛ Групп повышает качество жизни
"умный свет" БЛ Групп повышает качество жизни

"Умный свет" БЛ Групп повышает производительность АПК
"Умный свет" БЛ Групп повышает производительность АПК

"Умный свет" БЛ Групп для выращивания зеленых культур
"Умный свет" БЛ Групп для выращивания зеленых культур

"Умный свет" БЛ Групп для "умных теплиц" в "умном городе"
"Умный свет" БЛ Групп для "умных теплиц" в "умном городе"


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 102 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...