Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 26.06.2019 14:15  Просмотров всего: 2864; сегодня: 1.

М.Орешкин: Продолжение «торговых войн» может привести к стагфляции в мировой экономике

М.Орешкин: Продолжение «торговых войн» может привести к стагфляции в мировой экономике

Усиление негативных тенденций в мировой экономике, в том числе интенсификация «торговых войн», может обернуться стагфляцией, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на экспертной дискуссии в клубе «Валдай», сообщает пресс-служба ведомства.

«В предыдущий период развития глобальной экономики, когда рост ускорялся, а инфляция снижалась, все было более-менее хорошо. Сейчас, когда мы начнем раскручивать этот клубок обратно, мы можем получить падение роста и ускорение инфляции. Такой стагфляционный сценарий становится вполне реальным», - сказал министр.

В числе негативных факторов глава Минэкономразвития упомянул разрушение глобальных цепочек добавленной стоимости и выстраивание новых - менее эффективных. Это, по его мнению, существенно нарушает производственные процессы и искажает структуру международного разделения труда.

Максим Орешкин также дал прогноз по предстоящей встрече лидеров G20, которая, по его словам, станет «саммитом двусторонних встреч». «Буквально полторы недели назад я был в Цукубе, где мы встречались с министрами торговли G20. Там все было очень просто - Китай критиковал Америку, Америка критиковала Китай, все вместе ни о чем не договаривались. Я думаю, этот общий настрой к отсутствию консенсуса на уровне всех стран «двадцати» сохранится и на самом форуме на этой неделе», - пояснил глава Минэкономразвития

Встреча лидеров стран G20 пройдет в Осаке 28-29 июня. Основной темой станет ситуация в мировой торговле на фоне роста протекционизма и конфликта крупнейших экономик. На полях саммита также запланированы переговоры президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4020 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос