Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 18.05.2019 15:32  Просмотров всего: 1754; сегодня: 2.

Китайцы предлагают несколько практических инициатив по развитию речных водных путей

Китайцы предлагают несколько практических инициатив по развитию речных водных путей

Россия и Китай готовы к созданию глобального инфраструктурного проекта - «Ледовый шёлковый путь». Об этом заявили участники международной конференции "Освоение шельфа России и СНГ - 2019».

Для продвижения к цели, китайцы предлагают несколько практических инициатив по развитию речных водных путей. Одна из них коридор «Волга- Янцзы». Этот проект позволит осуществлять судоходство, используя крупные реки с юга на север, вплоть до богатого залежами побережья Ледовитого океана, сообщает информационное агентство REX.

Для этого Китай готов вложится в создание судов класса «река-море». Хотя пока интернациализация Севморпути российской стороной не предусматривается, китайцы все же видят его частью проекта «Один пояс - один путь».

По мнению экспертов, проект потребует весьма существенных финансовых влияний, однако с точки зрения длительной перспективы - он может открыть для российских нефтегазовых ресурсов привлекательный путь на восток. Это станет весьма перспективным бизнесом, учитывая сложности, которые встречает на своем пути «Северный поток-2», считают специалисты.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3990 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос