Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 162
Мероприятия. Опубликовано 19.11.2018 16:25  Просмотров всего: 6269; сегодня: 4.

Межпарламентская конференция «Россия — Африка» пройдет в 2019 году

Межпарламентская конференция «Россия — Африка» пройдет в 2019 году

«Мы возлагаем большие надежды на Межпарламентскую конференцию «Россия — Африка», которую планируем провести в 2019 году. На наш взгляд, она послужит стимулом и инициирует многие процессы развития отношений между нашими парламентами», — рассказал Председатель Государственной Думы, открывая встречу.

Вячеслав Володин передал приглашение на эту конференцию председателям парламентов стран Африки, ведущим экспертам и представителям деловых кругов, сообщает пресс-служба ГД.

«Считаем, что такой формат позволит нам продуктивно обсудить повестку активизации наших отношений, сблизит подходы по ряду вопросов и внесет вклад в подготовку саммита в рамках договоренностей, достигнутых на уровне глав государств», — добавил он.

Председатель ГД выразил надежду, что этот диалог будет открытым.

«Мы надеемся, что наш диалог будет открытым, сотрудничество будет строиться на принципах взаимной выгоды и отсутствия двойных стандартов. Мы считаем, что недопустимо вмешательство в дела суверенных государств. Надеюсь, вы наши подходы к развитию двусторонних отношений поддержите, потому что вы как никто другой хорошо знаете пагубность влияния на внутреннюю политику извне. Мы не приемлем такие подходы, и еще раз считаю необходимым это подтвердить, потому что только отношения, основанные на принципах дружбы, взаимной поддержки и выгоды, построенные на диалоге, могут иметь будущее», — сказал он.

Вячеслав Володин подчеркнул, что растет деловая составляющая отношений России со странами Африки: в частности, товарооборот вырос по сравнению с 2016 годом более чем на четверть и составил порядка 26,1% или 17,4 млрд долларов. «В основном это российский экспорт», — добавил Председатель ГД.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3974 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос