Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 174
02.08.2017 15:34
Аналитика.
Просмотров всего: 4376; сегодня: 4.

Корпоративные отчеты поддерживают мировые биржи

Корпоративные отчеты поддерживают мировые биржи

Сегодня: Осторожность возвращается. Сильные корпоративные отчеты в США оказали поддержку американским и азиатским биржам. Тем не менее котировки Brent потеряли более 2% в свете неожиданного роста запасов в США по данным API, что даст инвесторам повод зафиксировать прибыль. Между тем интрига в отношении подписания президентом Трампом законопроекта, предполагающего расширение санкций против России, сохраняется: вопреки заголовкам о том, что Трамп несомненно подпишет документ, госсекретарь США Рекс Тиллерсон удивил рынки, изменив формулировку на более мягкую «все указывает на то, что президент подпишет законопроект». Напомним, Тиллерсон и Трамп считают, что предлагаемые санкции неэффективны и неуместны. Тем не менее тот факт, что Трамп медлит с утверждением документа, не может не удивлять, хотя больших сомнений в том, что законопроект получит в итоге подпись президента, нет.

Рост в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (S&P 500 +0.24%, DJIA +0.33%, NASDAQ +0.23%), азиатские индексы повышаются (Hang Seng +0.46%, Shanghai +0.05%, Nikkei +0.55%). Фьючерсы на S&P 500 находятся в «плюсе» (+0.06%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $51.3 за барр. – ниже открытия.

Вчера: Цены на нефть Brent около $53 за барр. и сильные макроданные компенсировали геополитическую напряженность. После волатильной торговой сессии в понедельник, вызванной усилением геополитических рисков, инвесторы покупали подешевевшие активы, особенно в свете восстановления нефтяных цен к уровню $53 за барр. и сильных макроданных в Азии и США.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (-2.19% до $51.5 за барр.), рубль ослаб к доллару до 60.34, РТС (+0.70%), ММВБ-50 (+1.07%).

Григорий Сосновский, директор филиала БКС Премьер.


Ньюсмейкер: БКС Премьер — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bcspremier.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос