Сегодня четверг, 05.08.2021: публикаций: 177
20.10.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2790; сегодня: 1.

Cisco анонсировала соглашение о покупке компании Starent Networks

Cisco анонсировала соглашение о покупке компании Starent Networks

Приобретение Starent Networks расширит ассортимент операторских предложений Cisco для мобильного Интернета.

Cisco® и Starent Networks объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Cisco приобретет компанию Starent Networks. Starent Networks считается ведущим поставщиком мобильных инфраструктурных IP-решений для мобильных и конвергентных операторов. Мобильный Интернет стал поворотной точкой, после которой началось быстрое распространение смартфонов, поддерживающих IP-технологии, и других подключенных мобильных устройств. Операторы активно вкладывают средства в этот рынок. Результаты исследования Cisco под названием Visual Networking Index (VNI) («Индекс развития визуальных сетевых технологий») показывают, что до конца 2013 года объем глобального мобильного трафика будет ежегодно увеличиваться более чем в два раза.

По условиям подписанного соглашения, Cisco уплатит 35 долларов США наличными за каждую акцию Starent Networks и примет на себя некоторые обязательства этой компании. Общая сумма сделки составит около 2,9 млрд долларов. Сделка получила одобрение со стороны советов директоров обеих компаний.

Процесс приобретения должен быть завершен в первой половине 2010 календарного года. Точные сроки завершения сделки будут зависеть от выполнения стандартных требований и законодательных процедур. В Cisco ожидают, что в 2010-2011 финансовых годах это приобретение снизит доходы на одну акцию (без учета требований GAAP), а в 2012 финансовом году увеличит эти доходы, также рассчитанные без учета требований GAAP.

"Мы очень рады, что Starent Networks присоединяется к коллективу Cisco, поскольку убеждены, что продукты и талантливые инженеры этой компании принесут большую пользу нашим заказчикам из числа операторов связи, разворачивающих решения для мобильного Интернета", - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers). "Общая стратегия и взаимодополняющие технологии Cisco и Starent Networks ускорят переход к мобильному Интернету, в котором сеть станет платформой, позволяющей операторам внедрять, доставлять и монетизировать мобильные мультимедийные приложения и услуги нового поколения", - отметил старший вице-президент и генеральный менеджер отдела операторских решений Cisco Панкадж Пател (Pankaj Patel).

"Сочетание глубокого опыта Cisco в области видеоуслуг и IP-технологий с лучшими решениями Starent Networks для мобильной инфраструктуры позволит сформировать привлекательный портфель продуктов, поддерживающих интегрированную архитектуру, необходимую для доставки мобильным абонентам многофункциональных высококачественных мультимедийных приложений по сетям 3G и 4G", - считает президент, главный исполнительный директор Starent Networks Ашраф Даход (Ashraf Dahod).

Мобильные инфраструктурные решения Starent Networks имеют большое значение для масштабирования мобильных операторских инфраструктур и окупаемости операторских инвестиций за счет дифференциации услуг. Компания предлагает интеллектуальные мультимедийные функции, а также магистральные функции и услуги для управления доступом к пакетной магистрали мобильного оператора из любых беспроводных сетей (2.5G, 3G и 4G). Решения Starent Networks, независимые от технологии доступа, успешно работают в сетях CDMA2000 (1X, EV-DO), UMTS/HSPA и WiMAX.

До окончательного завершения сделки Cisco и Starent Networks продолжат функционировать как отдельные независимые компании. По завершении сделки на базе компании Starent Networks в отделе операторских решений Cisco, который возглавляет Панкадж Пател, будет создана новая технологическая группа мобильного Интернета под руководством Ашрафа Дахода.

Starent Networks была создана в 2000 году. В 2007 году компания разместила свои акции на бирже. Штаб-квартира Starent Networks находится в городе Тьюксбери (штат Массачусетс). В компании в разных странах работает около 1.000 сотрудников. В 2008 календарном году Starent Networks увеличила свои доходы на 74 процента, доведя их уровень до 254,1 млн долларов США.


Ньюсмейкер: Cisco — 3781 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
03.08.2021 19:29 Товары и услуги
Волшебные наборы для новорожденных Reima Baby Box
Маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь. В ожидании малыша будущие мамы испытывают волшебные эмоции чистого восторга, охватывающие сознание целиком. В этот момент дарить радость особенно приятно, и это верный путь к обретению счастья. С...
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
03.08.2021 09:30 Консультации
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения. Это должно помочь участникам рынка и регулятору обсуждать вопросы защиты прав потребителей финансовых услуг...
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
29.07.2021 21:33 Новости
Zebra Technologies приобретает компанию Fetch Robotics
Zebra Technologies Corporation (NASDAQ: ZBRA), инновационная компания, чьи решения и партнеры позволяют коммерческим предприятиям добиваться максимальных результатов в своей работе, объявила о намерении приобрести компанию Fetch Robotics, которая является первопроходцем в сфере...
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
29.07.2021 21:09 Товары и услуги
Новые игровые мониторы серии AOC Gaming G3
Компания AOC, производитель компьютерных аксессуаров и мировой бренд игровых мониторов номер один, переименовала весь свой игровой сегмент под бренд AGON by AOC. AGON by AOC будет охватывать все продукты AOC связанные с играми, начиная от игровых мониторов до игровых гарнитур, механических...
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
27.07.2021 16:03 Мероприятия
Блестящий Кубок мира 2021 по спортивным бальным танцам
24-й Кубок мира прошел 17 июля 2021 года в Кремлевском дворце. Никогда еще он не проводился в летнее время. Да не просто летнее, а в 30-градусную жару. Сложными были не только погодные условия. Существующие ограничения не позволили принять участие всем желающим из-за рубежа. Тем не менее на Кубке...