Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 17.12.2013 18:33  Просмотров всего: 2671; сегодня: 1.

"Шелл" против "серого" импорта

Концерн «Шелл» принял ряд мер по борьбе с «серым» импортом в России: вынесено судебное решение по делу компании «Восток Логистик» за незаконный ввоз смазочных материалов «Шелл». По решению суда ООО «Восток Логистик» обязано выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака «Шелл» в размере 5,3 млн руб.

На протяжении 2011–2013 гг. компания «Восток-Логистик» использовала товарные знаки «Шелл», а также ввозила на территорию России продукцию без согласия ООО «Шелл Нефть». Согласно официальным данным, «Восток-Логистик» ввезла на территорию России более 250 000 литров/ тонн контрафактных смазочных материалов, в том числе Shell Helix и Shell Rimula.

ООО «Шелл Нефть» обратилось в суд, который по итогам разбирательства вынес окончательное решение о запрете ООО «Восток-Логистик» импортировать, хранить и продавать смазочные материалы «Шелл» без согласия концерна, а также обязал импортера выплатить компенсацию за незаконное использование товарного знака «Шелл».

Сегодня ООО «Шелл Нефть» является одним из крупнейших поставщиков смазочных материалов на российском рынке и обеспечивает порядка 20% спроса на импортные смазочные материалы. Продажа смазочных материалов «Шелл» осуществляется через сеть из более чем 70 авторизованных дистрибьюторов.

В 2012 году «Шелл» построил комплекс по производству смазочных материалов в России, на котором применяются передовые технологии производства и строгий контроль качества. Завод построен для удовлетворения спроса российских потребителей на смазочные материалы. В ближайшем будущем планируется экспорт продукции «Шелл» с завода на территорию Белоруссии и Украины.

’’Российский рынок является стратегически важным объектом концерна «Шелл», поэтому вопрос о поставке потребителям качественных смазочных материалов стоит для нас на первом месте. Развивая сеть официальных дистрибьюторов, а также построив комплекс на территории России, мы предлагаем потребителям высококачественную продукцию по конкурентным ценам и со всей строгостью относимся к незаконным поставкам смазочных материалов’’, – заявил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.shell.com.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос