Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 15.11.2013 17:03  Просмотров всего: 2499; сегодня: 1.

Большой тест Shell Rimula: навстречу испытаниям

Большой тест Shell Rimula: навстречу испытаниям

В конце октября 2013 года в Москве стартовал проект «Большой тест Shell Rimula». В течение полугода на тягаче Renault Magnum будет проходить тестирование синтетического моторного масла Shell Rimula в реальных условиях эксплуатации на российских дорогах.

Для теста был выбран «обычный» тягач Renault Magnum DXi13, 2007 года выпуска, с пробегом 700 000 км. На протяжении всего проекта водитель-дальнобойщик, управляющий автомобилем, двигатель которого заправлен маслом Shell Rimula, будет выполнять свою повседневную работу, перевозя разнообразные грузы в Центральном регионе и на Урале. В ходе тестирования планируются отборы образцов моторного масла для проверки его состояния по таким параметрам как вязкость, температура вспышки, кислотное и щелочное число, содержание воды и сажи.

«Мы в «Шелл» внимательно относимся к пожеланиям наших потребителей, мы всегда открыты для диалога. Масштабный тест Shell Rimula в реальных условиях эксплуатации по всей России с возможностью живого общения с водителями позволит нам еще лучше отвечать на запросы российского рынка. Благодаря тесному сотрудничеству с разработчиками двигателей и водителями специалисты «Шелл» разрабатывают оптимальное масло для разных условий эксплуатации, способствующее увеличению ресурса двигателя, а также снижению затрат на техническое обслуживание», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Комментарии водителя, репортажи и видеосюжеты «с колес» будут доступны на портале для дальнобойщиков www.dalnoboi.ru. В конце ноября 2013 года в рубрике «Советы специалиста» посетители смогут получить рекомендации технических специалистов концерна «Шелл» по использованию масел для тяжело нагруженных двигателей в разных условиях эксплуатации, а также смогут обсудить ход тестирования в режиме реального времени.

«Большой тест Shell Rimula» начался с проверки автомобиля Renault Magnum DXi13, предоставленного для тестовых испытаний профсоюзом «Дальнобойщик». Несмотря на солидный пробег и возраст автомобиля, специалисты оценили состояние двигателя и топливной системы на «четыре с плюсом».

После проведения общего осмотра и замены фильтров в двигатель тягача было залито моторное масло Shell Rimula R6 M 10W-40, предоставленное концерном «Шелл». Моторное масло Shell Rimula R6 M 10W-40 подходит для широкого круга грузовых автомобилей и автобусов, оснащенных таких европейских производителей, как Volvo, Renault, DAF, Deutz и Iveco, а также Cummins, Mack и многих японских производителей двигателей. Shell Rimula R6 M отвечает требованиям большинства производителей двигателей стандартов Евро-2, Евро-3, а также ряда двигателей Евро-4 и Евро-5 без сажевых фильтров. Данное моторное масло имеет спецификации ACEA E7/E4 и API CF и обеспечивает защиту от окисления, образования отложений и износа, что в результате продлевает срок службы двигателя. Масло Shell Rimula R6 M создано на основе полностью синтетического базового масла с добавлением многофункционального пакета присадок, что обеспечивает защиту двигателя в течение длительной эксплуатации даже при постоянно высоких нагрузках. После замены масла были взяты первые лабораторные пробы.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.shell.com.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос