Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 19.12.2012 16:14  Просмотров всего: 2433; сегодня: 1.

Shell Helix - новый стандарт совместимости с биотопливом

Shell Helix - новый стандарт совместимости с биотопливом

Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 стали одними из первых моторных масел, соответствующих спецификациям ACEA 2012.

Концерн «Шелл» объявил об успешном завершении испытаний моторных масел Shell Helix Ultra 5W-30 и Shell Helix Ultra 5W-40 на соответствие последним требованиям Европейской Ассоциации Производителей Автомобилей (ACEA).

Чтобы получить подтверждение на соответствие новым требованиям, предъявляемым ACEA (2012 г.) к моторным маслам класса A3/B4, наши продукты прошли серию серьезных испытаний. Как и в предыдущие годы, в ходе испытаний проверялись эксплуатационные свойства продукция по ряду показателей, в том числе таким, как защита двигателя и экономия топлива. При этом впервые проводились испытания масел на прокачиваемость при низких температурах (CEC L-105 Low-Temperature Pumpability). В процессе испытаний анализировались эксплуатационные свойства масел в присутствии биотоплива, что отражает растущую роль этих видов топлива в энергобалансе.

Как Shell Helix Ultra 5W-30, так и Shell Helix Ultra 5W-40 на всех этапах испытаний ACEA показали высокие результаты и доказали, что «работают» с биотопливом так же хорошо, как и с обычным бензином и дизельным топливом.

«Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 оказались среди первых моторных масел, сертифицированных по новым спецификациям ACEA 2012, что говорит о стремлении «Шелл» предложить потребителям смазочных материалов продукты, обеспечивающие прекрасные эксплуатационные свойства и высокие уровни защиты двигателя, независимо от типа топлива, которым они пользуются», – отметил Ричард Диксон, менеджер по технологиям Shell Helix.

Стремление мирового сообщества к сокращению выбросов CO2 в процессе эксплуатации автодорожного транспорта означает, что биотопливо может играть важную роль в обеспечении моторным топливом автомобили будущего. Однако известно, что биотопливо потенциально может отрицательно сказываться на кпд двигателя и его ресурсе. Это задача, которую специалисты концерна «Шелл» воспринимают очень серьезно.

«В будущем доля биотоплива только возрастет, поэтому такие компании, как «Шелл», должны приложить усилия к разработке смазочных материалов, обеспечивающих максимальную эффективность работы двигателей с новым топливом, – добавил Ричард Диксон. – То, что масла Shell Helix Ultra 5W-40 и 5W-30 не отстают от эволюции требований ACEA и других организаций, позволяет нашим клиентам быть уверенными в смазочных материалах «Шелл».


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.shell.com.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос