Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 23.05.2006 00:00  Просмотров всего: 3386; сегодня: 5.

Проект Hatch в компании «Роснефть» и ГУП «Мосгаз»

Проект Hatch в компании «Роснефть» и ГУП «Мосгаз»

11 мая 2006 года компания HATCH при содействии Совета по национальной конкурентоспособности представила крупнейший проект по подводной добыче и сжижению газа в компании Роснефть и ГУП

«Мосгаз».

HATCH (основана в 1955 г.) является ведущей международной организацией, специализирующейся в инжиниринге, консалтинге, проектировании, информационных системах, управлении проектами и строительстве. Группа Hatch предоставляет полный набор решений и услуг заказчикам в металлургической, горнодобывающей, перерабатывающей, машиностроительной промышленности, сфере инфраструктуры и энергетики через сеть из 80 постоянных офисов, расположенных по всему миру. Головной офис компании находится около Торонто. Совокупная стоимость программ и проектов, которые выполняются под нашим управлением, превышает 12 миллиардов долларов. Количество сотрудников Hatch превышает 6 000. Московский офис компании возглавляет член Совета по национальной конкурентоспособности – Андрей Торгашев.

На встречах г-н Грэм Рурк, директор энергетического бизнес–подразделения Hatch – Австралия, рассказал о крупном проекте Горгон (Gorgon), который компания реализует в Австралии. Заказчиком проекта является компания "Шеврон" (Chevron), кроме того, в проекте также участвуют компании "Шелл" (Shell) и "ЭкксонМобил" (ExxonMobil). Проектом предусматривается подводная добыча природного газа на глубине 1350 м, его транспортировка по трубопроводу из нержавеющих труб на остров Бэрроу (Barrow), где газ будет сжижаться и отправляться потребителям в Японии, Индии, Китае и других странах. Первоначальные капиталовложения в проект составляют 11 млрд. австралийских долларов, а общая стоимость проекта достигает 50 млрд. долларов. В результате реализации проекта будут созданы 6 тысяч рабочих мест (на период строительства 3 тысячи), правительство Авсралии получит 11 млрд. долларов в виде налогов и роялти. Ожидается, что стоимость экспорта газа составит не менее 2 млрд. долларов в год. Хотя добыча газа еще не началась, под большие объемы газа уже заключены форвардные контракты. Все заводы по сжижению газа в Австралии построены по проектам Hatch.

Совет по национальной конкурентоспособности (СНК) - неправительственная, некоммерческая организации по сотрудничеству, объединяющая специалистов в области стратегического управления и конкурентоспособности страны. Предназначением СНК является обеспечение долгосрочных конкурентных преимуществ Российской Федерации через повышение конкурентоспособности её регионов, органов местного самоуправления и предприятий на внутреннем и международном рынках с целью достижения постоянно растущего уровня жизни и процветания ее граждан.


Ньюсмейкер: Совет по национальной конкурентоспособности — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос