Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 23.10.2008 00:00  Просмотров всего: 1850; сегодня: 1.

Прибыль GE за 3 квартал 2008 года составила 4,5 млрд. долл

Прибыль GE за 3 квартал 2008 года составила 4,5 млрд. долл

Компания GE опубликовала отчет о финансовых показателях за 3 квартал 2008 года, согласно которому прибыль от непрерывной деятельности составила 4,5 млрд. долл. или 0,45 долл. в пересчете на акцию, снизившись на 12% и 10% соответственно по сравнению с третьим кварталом 2007 года. Снижение показателей связано в основном с сокращением прибыли в сфере финансовых услуг. Доходы компании от непрерывной деятельности в третьем квартале составили 47,2 млрд. долл., увеличившись на 11%.

Президент и председатель совета директоров GE Джефф Иммельт (Jeff Immelt) заявил: «25 сентября мы пересмотрели прогноз показателей деятельности компании на 3 квартал и конец года, чтобы отразить влияние экономической волатильности. Наша прибыль полностью совпала с прогнозом, и мы продолжаем принимать решительные шаги для укрепления позиций компании в непростых экономических условиях».

«Деятельность наших подразделений, работающих в сфере инфраструктуры и медиа, свидетельствует о сохранении высокого спроса», – заявил г-н Иммельт. Отделение Energy Infrastructure продемонстрировало самую высокую доходность, увеличив прибыль на 31% благодаря широкому спросу на ее продукцию и услуги по всему миру, а также увеличению на двузначную величину объемов заказов и спроса на услуги отделения. Отделение NBC Universal увеличило прибыль на 10%, продемонстрировав рост восьмой по счету квартал подряд. Этот квартал стал удачным и для подразделения Cable and Film, а успех Олимпийских игр в Пекине подтвердил эффективность бизнес-модели телесети. Прибыль Technology Infrastructure увеличилась на 2%, при этом сложности Healthcare в 3 квартале частично нейтрализовали эффект от солидного роста показателей Aviation.

«Общий рост промышленных подразделений компании должен продолжиться благодаря серьезному увеличению портфеля заказов. Заказы на продукцию инфраструктурных подразделений выросли на 9%, при этом заказы на оборудование увеличились на 5%, а на услуги – на 16%, – сказал г-н Иммельт. – Общий портфель заказов компании оценивается в 170 млрд. долл., что на 20% больше уровня прошлого года. Нам придает уверенность последовательный рост заказов на продукцию и услуги компании, так как подобные доходы являются надежными и обеспечивают привлекательный уровень маржи даже в период экономической нестабильности».

«Прибыль нашего подразделения по оказанию финансовых услуг составила 2 млрд. долл., что полностью соответствует нашим пересмотренным прогнозам. Хотя у GE Capital нет иммунитета к нынешней ситуации, мы по-прежнему демонстрируем более высокие результаты, чем наши коллеги в области финансовых услуг. Мы повышаем свою маржу и нацеливаем финансовые подразделения на правильные продукты и рынки. GE Capital уверенно движется к запланированному уровню прибыли более чем в 9 млрд. долл. по итогам года», – заявил г-н Иммельт.

«Помимо этого, GE приняла активные меры по снижению левериджа и повышению ликвидности, что соответствует нашему статусу одной из шести промышленных компаний в США, обладающих кредитным рейтингом ААА. Мы привлекли инвестиции в размере 15 млрд. долл., что повышает надежность компании в краткосрочной перспективе и дает возможность вести более активную игру в долгосрочной перспективе», – подытожил г-н Иммельт.

Основные финансовые показатели за 3 квартал 2008 года:

Прибыль от непрерывной деятельности составила 4,5 млрд. долл, сократившись на 12% с 5,1 млрд. долл. в третьем квартале 2007 года. Прибыль от непрерывной деятельности в пересчете на акцию составила 0,45 долл., что на 10% меньше, чем в 3 квартале 2007 года. Прибыль сегмента упала на 11%, при этом впечатляющий рост в 31% отделения Energy Infrastructure был нейтрализован падением прибыли GE Capital на 33%.

С учетом результатов прерванных операций чистая прибыль GE в третьем квартале 2008 года составила 4,3 млрд. долл. (0,43 долл. в пересчете на акцию), а в третьем квартале 2007 года – 5,6 млрд. долл. (0,54 долл. на акцию).

Доходы GE увеличились на 11% до 47,2 млрд. долл. Доходы GE Capital Services (GECS) выросли на 2% по сравнению с предыдущим годом до 18,4 млрд. долл. Продажи промышленных подразделений составили 28,9 млрд. долл. – рост 17% по сравнению с 3 кварталом 2007 года.

Объем денежных средств, полученных GE от основной деятельности за девять месяцев 2008 года, составил 13,6 млрд. долл., сократившись на 18% с 16,7 млрд. долл. в предыдущем году, что отражает сокращение на 3,6 млрд. долл. дивидендов GECS, в основном вызванное однократной выплатой специального дивиденда в размере 2,7 млрд. долл. и сокращением в третьем квартале 2008 года процента прибыли, направляемого GECS на дивиденды, до 10%. Приток денежных средств от основной деятельности промышленных подразделений компании составил 11,3 млрд. долл., увеличившись на 5% за девять месяцев 2008 года.

«Мы уверенно движемся к целевым уровням по пересмотренному 25 сентября прогнозу показателей на конец года, – заявил г-н Иммельт. – Мы предприняли ряд мер по защите акционеров от рисков, связанных с работой финансового подразделения компании, и в нашем распоряжении имеются методы смягчения воздействия возможного спада на инфраструктурном и медиарынке. Однако экономические вызовы сохраняются. У нас большой портфель заказов, первоклассный набор продуктов, стабильные доходы от сферы услуг, прочная операционная дисциплина, непревзойденные позиции на мировом рынке и множественные источники дохода. Все это обеспечивает компании прочные позиции для того, чтобы добиваться высоких показателей в крайне сложной экономической ситуации, и совет директоров компании утвердил наш план по сохранению дивидендов на прежнем уровне в течение 2009 года».

О компании GE

GE – диверсифицированная глобальная компания, деятельность которой в области инфраструктуры, финансов и масс-медиа нацелена на решение самых сложных задач современности. Компания GE, имеющая в своем штате более 300 тыс. сотрудников, предоставляет клиентам более чем в 100 странах мира решения в области энергетики, обработки воды, транспорта, здравоохранения, финансов и информации. Дополнительная информация доступна на сайте компании http://www.ge.com. Корпоративный лозунг GE – Imagination at Work ("Воображение в действии").


Ньюсмейкер: General Electric — 48 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос