Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 01.10.2008 00:00  Просмотров всего: 1274; сегодня: 1.

Cisco объявила о намерении приобрести компанию Jabber

Cisco объявила о намерении приобрести компанию Jabber

Cisco объявила о намерении приобрести Jabber, Inc., поставщика программного обеспечения для функций присутствия и обмена сообщениями. После слияния с Cisco эта компания, расположенная в Денвере (штат Колорадо), займется расширением функций контроля доступности (Presence) и обмена сообщениями, которые уже имеются в продуктах Cisco для групповой работы. Это приобретение позволит Cisco реализовать вышеупомянутые функции в форме сетевых сервисов и предоставить таким образом пользователям широкие возможности выбора формы развертывания этих сервисов: в корпоративной сети офиса, как элемента инфраструктуры системы унифицированных коммуникаций Cisco либо сервиса по требованию (SaaS) на платформе Cisco WebEx® Connect .

“Современным предприятиям нужны расширяемые платформы для функций контроля доступности и обмена сообщениями, которые можно интегрировать с приложениями, поддерживающими бизнес-процессы, и легко адаптировать в соответствии с изменяющимися требованиями, - считает Даг Деннерлайн (Doug Dennerline), старший вице-президент Cisco, возглавляющий отдел программного обеспечения для групповой работы (Collaboration Software Group, CSG). - Приобретение компании Jabber расширит возможности существующих систем мгновенного обмена сообщениями и платформ групповой работы. Мы намерены добиться наилучших результатов в области взаимодействия на рынке групповой работы”.

Jabber предлагает заказчикам лучшую в своем классе платформу операторского класса для функций контроля доступности и мгновенного обмена сообщениями. Технология Jabber опирается на открытые стандарты и поддерживает хорошо масштабируемую архитектуру, которая обеспечивает агрегацию данных о доступности, получаемую и передаваемую на самые разные устройства и приложения. Эта технология взаимодействует с самыми разными системами контроля доступности, включая Microsoft Office Communications Server, IBM Sametime, AOL AIM, Google и Yahoo!. Платформа Jabber считается лидером данного рынка по таким показателям, как надежность, масштабируемость, расширяемость и глобальное распределение.

Приобретение компании Jabber происходит в рамках новаторской стратегии Cisco "build, buy, and partner" («самостоятельные разработки, приобретения и партнерское сотрудничество»), предусматривающей быстрый выход на новые рынки и использование всех преимуществ, возникающих во время крупных рыночных перемен. Разрабатывая программное обеспечение собственными силами, Cisco в то же время активно приобретает другие компании и использует их программные наработки для реализации своей стратегии. В этих целях за последнее время Cisco приобрела несколько компаний-лидеров данной отрасли –WebEx, IronPort, Securent и PostPath.

В балансовых отчетах вышеупомянутая транзакция будет учитываться в соответствии с общепринятыми правилами финансового учета GAAP. Финансовые условия сделки не разглашаются. Сделка должна пройти обычную процедуру одобрений и согласований в регулирующих органах. Ожидается, что она будет завершена в первой половине 2009 финансового года (в Cisco он начался 1 августа 2008 года). По завершении сделки сотрудники Jabber войдут в состав вышеупомянутого подразделения Cisco CSG, которое, в свою очередь, входит в недавно созданный отдел разработки программного обеспечения, отвечающий за все крупные программные решения Cisco, включая сетевую операционную систему Cisco IOS, средства управления сетями и услугами, решения для унифицированных коммуникаций, управления правилами высокого уровня (политиками) и использования программных средств как услуги (SaaS).


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос