Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 30.07.2008 00:00  Просмотров всего: 2338; сегодня: 2.

Джон Динин назначен Президентом и главным исполнительным директором GE Healthcare; Лорензо Симонелли возглавит GE Transportation

Джон Динин назначен Президентом и главным исполнительным директором GE Healthcare; Лорензо Симонелли возглавит GE Transportation

Президент и председатель совета директоров GE Джефф Иммельт объявил о назначении Джона Динина Президентом и главным исполнительным директором GE Healthcare, отделения GE с годовым доходом в 17 млрд. долл., занимающим ведущие позиции на мировом рынке медицинского диагностического оборудования и бионауки. Джефф Иммельт также объявил, что Лорензо Симонелли сменит Джона Динина на посту Президента и главного исполнительного директора GE Transportation.

Джон Динин, которому сейчас 45 лет, начал карьеру в GE 22 года назад и с 2005 года занимал пост Президента и главного исполнительного директора GE Transportation, подразделения GE с годовым доходом в 4,5 млрд. долл., одного из лидеров на мировом рынке оборудования для железнодорожной, горнодобывающей, судостроительной, буровой и ветряной промышленности. В новой должности г-н Динин будет работать в Лондоне, где расположена штаб-квартира GE Healthcare.

“Джон Динин — талантливый управляющий международным бизнесом, который последовательно обеспечивал двухзначный рост и глобализацию нашего подразделения Transportation, а также диверсификацию его высокотехнологичного портфеля”, — заявил Иммельт. “Благодаря Джону Динину на протяжении двух десятилетий подразделение Transportation приобрело богатый опыт работы в целом ряде отраслей. Четкая ориентация на потребности клиентов, обеспечиваемая г-ном Денином, а также талантливая команда сотрудников, работающих в GE Healthcare, помогут этому подразделению и в дальнейшем развивать свою деятельность по всему миру”.

До прихода на работу в GE Transportataion г-н Динин занимал пост вице-президента и генерального менеджера подразделения по производству пластмасс в GE Advanced Materials и ряд должностей в подразделении Corporate Finance. Г-н Динин также являлся генеральным менеджером GE Power Equipment, подразделений Meter и Microwave and Air-conditioning, финансовым менеджером GE Asia в Гонконге и Президентом GE Plastics-Pacific. На работу в GE г-н Динин пришел в 1986 году в качестве инженера телекоммуникаций.

Г-н Динин получил степень бакалавра Университета шт. Вермонт по специальностям «биология» и «информатика».

Джон Динин сменил на новом посту Джзефа Хогана (Joseph Hogan), который занял пост главного исполнительного директора компании ABB. Г-н Хоган работал в GE с 1985 года.

“Джо заслужил широкое уважение и восхищение как лидер и сделал большой вклад в развитие нашего отделения Healthcare”, — заявил г-н Иммельт. “Под управлением Джо портфель продуктов и услуг и глобальное присутствие отделения расширились, а доходы увеличились более чем в два раза. Коллеги Джо в GE желают ему удачи на новом месте”.

Лорензо Симонелли, которому сейчас 35 лет, занимал должность Президента и главного исполнительного директора GE Consumer & Industrial в регионе «Европа, Ближний Восток и Африка» с 2006 года. Г-н Симонелли работает в GE 14 лет и прошел обучение по корпоративной программе Audit Staff.

“Лорензо обладает сильными лидерскими качествами, отличным пониманием потребностей клиентов и вопросов, относящихся к разработке новых продуктов”, — заявил г-н Иммельт. “Его глобальный опыт и умение видеть рыночные возможности пригодятся на посту главы нашего подразделения Transportation”.

Ранее г-н Симонелли возглавлял команду Global Product Management отделения Consumer & Industrial. Он также занимал пост финансового директора GE Consumer & Industrial – Americas и менеджера глобального финансового планирования и учета GE Consumer Products, где сыграл важную роль в успешной интеграции подразделений Appliances и Lighting.

Г-н Симонелли окончил университет Кардифф в Уэльсе и после трех лет работы в Mitsubishi Bank в 1994 году перешел в GE. В новой должности он будет работать в г. Ири, шт. Пеннсильвания, где находится штаб-квартира GE Transportation.

О компании GE

GE, лозунгом которой является Imagination at Work («Воображение в действии»), — это многопрофильная компания, решающая самые сложные задачи современности. Деятельность GE охватывает разнообразные сферы: от производства авиационных двигателей, турбин и пластмасс до оказания финансовых услуг, разработки методов визуализации в медицине и создания телевизионных программ. Более 300 тысяч сотрудников компании работают более чем в 100 странах мира. Подробная информация о компании представлена на сайте http://www.ge.com.

О компании GE Healthcare

GE Healthcare предлагает медицинские технологии и услуги, открывающие новую эру в заботе о пациентах. Опыт и знания GE Healthcare в области медицинской визуализации и диагностики, информационных технологий, систем наблюдения пациентов, биофармацевтики и разработки лекарственных препаратов помогают врачам по всему миру предотвращать, диагностировать, информировать, лечить и осуществлять наблюдение за заболеваниями, с тем чтобы пациенты могли жить наиболее полной жизнью.

Широкий ассортимент продуктов и услуг GE Healthcare позволяет медицинским учреждениям более эффективно диагностировать и лечить онкологические, сердечно-сосудистые, нейрологические и другие заболевания на более ранних стадиях. Наше видение будущего заключается в том, чтобы создать новую модель “раннего здоровья”, направленную на раннюю диагностику, выявление заболеваний до появления симптомов и предотвращение заболеваний. На долю подразделения GE Healthcare приходится 17 млрд. долл. от совокупного дохода корпорации General Electric. Более 47000 сотрудников, помогающих врачам и их пациентам, работают более чем в 100 странах мира. Дополнительная информация о GE Healthcare доступна по адресу www.gehealthcare.com.

О компании GE Transportation

GE Transportation — подразделение компании General Electric, основанное более 100 лет назад. GE Transportation является одним из мировых лидеров по производству продукции и предоставлению услуг для железнодорожной, морской, горнодобывающей и ветряной промышленности. Компания производит грузовые и пассажирские тепловозы, оборудование железнодорожной сигнализации, приводы для карьерных самосвалов и буровых установок, высококачественные запасные части, а также оказывает услуги с добавленной стоимостью. Ежегодный объем продаж компании превышает 4,5 млрд. долларов США. Штаб-квартира GE Transportation расположена в городе Эри, штат Пенсильвания, США. В настоящее время общий штат отделения компании составляет порядка 10000 человек.


Ньюсмейкер: General Electric — 48 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос