Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 15.06.2008 00:00  Просмотров всего: 3242; сегодня: 1.

Прибыль GE от продажи экологичных продуктов и услуг превысила 14 млрд. долл

Прибыль GE от продажи экологичных продуктов и услуг превысила 14 млрд. долл

Компания GE объявила о расширении корпоративной программы ecomagination, взяв обязательство сократить потребление воды в рамках своей деятельности по всему миру на 20% к 2012 году. Компания также сообщила о том, что доходы от продажи экологичных продуктов и услуг превысили 14 млрд. долл. в 2007 году, увеличившись на 15% по сравнению с 2006 годом. Объем заказов на экологичные продукты компании превысил 70 млрд. долл. При этом впервые инвестиции в фонд Cleantech компании, созданный для исследований и разработки экологичных продуктов, превысили 1 млрд. долл.

“Ecomagination - одна из наиболее успешных программ, реализуемых в масштабах всей компании за последнее время”, заявил Президент и главный исполнительный директор GE Джефф Иммельт (Jeff Immelt), выступая перед клиентами и партнерами GE в Пекине. “Данная программа укрепляет нашу репутацию инновационной и исполнительной компании, которая максимально использует потенциал каждого отделения, чтобы повысить прибыль акционеров и минимизировать собственное потребление электроэнергии и выбросы парниковых газов. Сегодя мы берем на себя новое обязательство - снизить уровень потребления воды на 20% к 2012 году”, добавил г-н Иммельт.

В 2005 году GE поставила цель довести доходы от продажи экологичных продуктов с 6 млрд. долл. в 2004 году до 20 млрд. долл. в 2010 году. Сегодня компания прогнозирует превышение планки в 20 млрд. долл. уже к 2009 году, то есть на год раньше, чем было изначально запланировано. Таким образом, компания повышает прогноз ежегодных продаж продуктов ecomagination до 25 млрд. долл. к 2010.

В 2007 году GE добилась следующих успехов в рамках выполнения взятых на себя обязательств по программе ecomagination, к которым теперь добавилась цель по использованию и повторному использованию воды:

1. Удвоение инвестиций в исследования и разработку экологичных продуктов. В 2007 году GE инвестировала 1,1 млрд. долл. в исследования и разработку экологичных продуктов, приблизившись к целевому уровню ежегодных инвестиций в 1,5 млрд. долл., установленному для 2010 года. GE также увеличила число продуктов, сертифицированных по программе ecomagination, на 38% по сравнению с прошлым годом - с 45 до 62.

2. Увеличение доходов от продажи экологичных продуктов. В 2007 году GE получила доход в размере 14 млрд. долл. от продажи продуктов ecomagination. Компания повышает целевой уровень ежегодных продаж с первоначальной отметки в 20 млрд. долл. к 2010 году до 25 млрд. долл. к этому же сроку.

3. Снижение выбросов парниковых газов (ПГ) и повышение энергоэффективности операций. Выбросы ПГ в результате промышленных операций снижены в 2007 году на 8% по сравнению с базовым уровнем 2004 года. Интенсивность выбросов ПГ и энергопотребления снижены на 34% и 33% соответственно по сравнению с 2004 годом, опережая цель понизить выбросы ПГ на 1% к 2012 году, снизить интенсивность выбросов ПГ на 30% к 2008 году и повысить энергоэффективность на 30% к концу 2012 года. Экономия от сокращения издержек на электроэнергию составила на сегодняшний день примерно 100 млн. долл.

4. GE берет на себя новое обязательство сократить потребление воды в масштабах своей деятельности по всему миру на 20% с 2006 года по 2012 год. В 2007 году общее потребление питьевой, промышленной и санитарной, а также неконтактирующей воды из пресных источников, применяемой для охлаждения, сократилось на 2% с уровня 2006 года. Ход выполнения данного обязательства будет освещаться в будущих ежегодных отчетах по программе ecomagination.

5. Информирование общественности. GE продолжает информировать общественность об успехах в выполнении обязательств по средствам сайта, посвященного ecomagination, рекламы, а также в ходе общения с клиентами и акционерами.

Обязательства GE по снижению своего воздействия на окружающую среду были широко поддержаны сотрудниками компании по всему миру. В GE сегодня реализуется более 5000 проектов по снижению энергопотребления и выбросов парниковых газов.

Отчет GE по программе ecomagination доступен по адресу www.ecomagination.com/report, где читателей призывают скачать и прочесть электронную версию отчета. GE взяла на себя обязательство посадить дерево в счет каждой скачанной копии. В июле этого года GE посадит более 5000 деревьев в районе города Гармиш-Партенкирхен, Германия. Посетите раздел для прессы на сайте ecomagination по адресу www.ecomagination.com/press. Ваши комментарии Вы можете направить на адрес comments@ecomagination.com.

О компании GE

GE, лозунгом которой является Imagination at Work («Воображение в действии»), - это многопрофильная компания, решающая самые сложные задачи современности. Деятельность GE охватывает разнообразные сферы: от производства авиационных двигателей, турбин и пластмасс до оказания финансовых услуг, разработки методов визуализации в медицине и создания телевизионных программ. Более 300 тысяч сотрудников компании работают более чем в 100 странах мира. Подробная информация о компании представлена на сайте http://www.ge.com.


Ньюсмейкер: General Electric — 48 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос