Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 26.07.2012 12:33  Просмотров всего: 2917; сегодня: 1.

В Казахстане подведены итоги национального тура соревнования Cisco NetRiders

В Казахстане подведены итоги национального тура соревнования Cisco NetRiders

Соревнования NetRiders проводятся в рамках программы Cетевой академии Cisco, направленной на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. В ходе конкурса оцениваются навыки и умения, приобретенные слушателями академий Cisco. Конкурсанты используют знания информационных и сетевых технологий для работы в виртуальной среде, где им приходится строить, настраивать и диагностировать виртуальные сети.

В этом году национальные туры NetRiders проводились в четырех категориях: ITE, CCENT, CCNA и NetExcellence CCNA , — причем соревнования CCENT и NetExcellence CCNA вошли в конкурсную программу впервые. Задания для конкурсантов были размещены на специализированном сайте мероприятия www.academynetriders.com. Вот как это соревнование прошло в Казахстане .

Участники конкурса в категории NetRiders ITE должны были в онлайн-режиме в течение получаса ответить на 50 вопросов по тематике курса IT Essentials («Основы аппаратного и программного обеспечения ПК»). Победителями стали учащиеся Политехнического колледжа Астаны Нурсултан Дулатов, Аманжол Шакиров, Роман Бутвинский, Аскар Жунусов и Азат Таубаев (школа №3, г. Аскай).

В категории NetRiders CCENT участникам предстояло в течение часа ответить на 80 теоретических вопросов и затем за 30 минут решить 10 практических задач. Здесь призовые места распределились так: первое место заняла Дарина Отузбаева (Казахстанско-Корейский образовательный центр по ИКТ), второе – Наталья Штикель (Политехнический колледж Астаны), третье – Олжас Досжанов (Международный университет информационных технологий). Ненамного от них отстали ребята из Политехнического колледжа Астаны, занявшие места с четвертого по шестое: Нурлан Искалков, Сания Сембекова и Диана Сергазина.

Победителями в категории NetExcellence CCNA, где соревновались инструкторы академий Cisco, стали Максим Канье, Шолпан Джомартова (Казахский национальный университет им. Аль-Фараби) и Роман Брагиненко (Политехнический колледж Астаны).

В категории NetRiders CCNA участники сначала в течение часа отвечали на 100 теоретических вопросов, после чего еще за 60 минут должны были решить 15 практических задач. Призовые места заняли Амангельды Куанышбаев (Политехнический колледж Астаны) и Владимир Низамутдинов, Данияр Жигитбек, Бахтагуль Имашева, Динара Ермуканова, Динара Акимова (Международный университет информационных технологий),

Победители в категориях CCNA и CCENT получили право представлять Казахстан в международном соревновании EMEA 2012 International NetRiders с участием студентов академий Cisco из 45 стран Ближнего Востока, Европы, Африки и СНГ. К сожалению, в категории CCNA казахстанские участники выступили неудачно, зато в категории CCENT их коллеги добились вполне достойного результата: Дарина Отузбаева, Наталья Штикель и Диана Сергазина вошли в десятку лучших.

«Олимпиада NetRiders дает школьникам и студентам прекрасную возможность повысить свой уровень знаний, а инструкторам – качество преподавания в академиях Cisco. Кроме того, NetRiders помогает выявить одаренных студентов и позволяет им почувствовать уверенность в своих силах, состязаясь с лучшими из лучших», — отметила региональный менеджер программы Сетевой академии Cisco в СНГ к.т.н. Гаянэ Вальчевская.

Об академиях Cisco

За 14 лет своего существования сеть академий Cisco приобрела всемирный размах. Ныне они действуют в 165 государствах, включая большинство стран СНГ, а число обучающих заведений в 2011 году достигло 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получают знания 1 млн студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую веб-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества ИТ-индустрии и учебных заведений. Академии обеспечивают жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В Казахстане функционируют 60 Академий Cisco, где обучаются более 2 300 студентов и преподают 108 инструкторов.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд.


Ньюсмейкер: Cisco — 3730 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: (985) 226-3950
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос