Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 162
Новости. Опубликовано 21.04.2011 00:00  Просмотров всего: 3912; сегодня: 1.

MAN выбирает Shell

MAN выбирает Shell

Концерн «Шелл» выиграл тендер на поставку смазочных материалов для MAN в России.

1 апреля 2011 года в результате участия в тендере ООО «Шелл Нефть» подписало соглашение с ООО «МАН Автомобили Россия» на поставку смазочных материалов на две собственные сервисные станции MAN в Санкт-Петербурге и Подольске. Согласно подписанному соглашению масла Shell Rimula для тяжелонагруженных дизельных двигателей, трансмиссионные масла Shell Spirax и пластичные смазки Shell Retinax будут поставляться для грузовиков MAN и для автобусов MAN и Neoplan. Сотрудничество компаний направлено не только на поставку высококачественных смазочных материалов, но и на реализацию совместной маркетинговой стратегии, проведение технических семинаров и обучающих программ.

Являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, «Шелл» предлагает новейшие разработки и технические решения в области смазочных материалов для удовлетворения требованиям производителей техники. Сотрудничество с компаниями-производителями является одним из важных приоритетов в деятельности концерна. «Шелл» уже много лет сотрудничает с MAN Group, одним из ведущих производителей коммерческой техники. Линейка масел и смазок «Шелл» полностью соответствует допускам MAN. Премиальное энергосберегающее масло Shell Rimula R6 LME для тяжелонагруженных дизельных двигателей разрабатывалось с учетом современных технических требований MAN. Это синтетическое масло с низким содержанием сульфатированной золы, фосфора и серы обеспечивает высокую степень защиты двигателя, позволяет увеличивать интервал замены масла и способствует снижению расхода топлива.

«Подписанное соглашение на поставку смазочных материалов на две собственные сервисные станции MAN в России является продолжением долгосрочного партнерства, которое, я надеюсь, будет успешно развиваться и в будущем», – отметил Сергей Стародубцев, руководитель отдела маркетинга ООО «Шелл Нефть».

Партнерские отношения MAN и «Шелл» в России длятся уже более 10 лет. В 1999 году был подписан долгосрочный контракт с одним из первых дилеров MAN в Санкт-Петербурге. В настоящее время более половины сервисных станций, входящих в дилерскую сеть MAN, сотрудничают с официальными дистрибьюторами «Шелл». Развитая дистрибьюторская сеть, гибкое предложение для станций техобслуживания и широкий ассортимент высококачественных смазочных материалов способствуют развитию взаимовыгодного сотрудничества между компаниями, в рамках которого компании также проводят совместные маркетинговые акции и спортивные мероприятия. Например, в 2008 году «Шелл» выступил спонсором команды MAN Rally Team под руководством Ханса Стейси на ралли-марафоне «Трансориенталь». В 2009 «Шелл» стал партнером команды «Ренат-Транс», выступавшей на грузовиках MAN в ралли-рейде «Шелковый путь», а в 2010 году «Шелл» поддержал команду MMMP (Maurer-MAN-Motorsport-Performance), которая выступала на специально подготовленном грузовике на базе шасси MAN TGS WW.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос