Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 121
Новости. Опубликовано 18.05.2019 14:50  Просмотров всего: 368; сегодня: 6.

США включили Huawei и десятки её аффилированных компаний в черный список экспортеров

США включили Huawei и десятки её аффилированных компаний в черный список экспортеров

Администрация Трампа сообщила, что ограничения в отношении компании Huawei Technologies Co., объявленные на этой неделе, вступят в силу в пятницу, поместив крупнейшую технологическую компанию Китая и десятки ее филиалов по всему миру в черный список, который ограничивает ее доступ к критически важным американским поставщикам.

В опубликованном в четверг уведомлении Федерального реестра Министерство торговли утверждается, что ограничения распространяются на компанию Huawei и 67 ее филиалов, разбросанных по 26 странам от Германии до Мадагаскара. В основном это были частные дочерние компании, которыми владеет и использует сетевой гигант для торговли или ведения бизнеса в различных городах или странах, и, следовательно, основными целями для Белого дома в случае принятия решения о введении экспортных ограничений.

Администрация Трампа изо всех сил старается замедлить рост Китая, что может иметь разрушительные последствия для остального мира. Если США заблокируют продажу Huawei критически важных компонентов, таких как полупроводники, это может нанести ущерб бизнесу Huawei, ослабить бизнес американских гигантов чипов от Qualcomm Inc. до Micron Technology Inc. и потенциально сорвать развертывание важных беспроводных сетей 5G по всему миру.

В среду министерство торговли заявило, что вскоре Huawei будет включена в "Список компаний", что означает, что любой американской компании потребуется специальная лицензия для продажи продукции крупнейшему в мире производителю сетевого оборудования и второго по величине производителю смартфонов. Министр торговли Уилбур Росс сообщил Bloomberg Television, что меры, ограничивающие его доступ к американским компонентам, станут официальными в пятницу. Кроме того, по его словам, президент Дональд Трамп дал своему департаменту 150 дней на организацию процесса проверки закупок американскими компаниями оборудования у китайской фирмы и других поставщиков оборудования, вызывающих обеспокоенность у официальных лиц.

В пятницу Китай выступил против ограничений, заявив, что они не будут служить интересам США.

«Это неправильно, это нарушение национальной безопасности, а целенаправленные действия против конкретных предприятий с дискриминирующей политикой противоречат принципам справедливой конкуренции», - заявил на брифинге в Пекине официальный представитель министерства иностранных дел Лу Канг.

Угроза может усилить опасения в Пекине, что более широкой целью Трампа является сдерживание Китая, что приведет к затяжной холодной войне между крупнейшими экономиками мира. В дополнение к торговой борьбе, которая в течение нескольких месяцев трясла мировые рынки, США оказывали давление на союзников и противников, чтобы они не использовали Huawei для сетей 5G, которые станут основой современной экономики.

Эта угроза, вероятно, усилит опасения в Пекине, что более масштабной целью Трампа является сдержать развитие Китая, что спровоцирует затяжную холодную войну между крупнейшими экономиками мира. В дополнение к торговой войне, которая месяцами сотрясала мировые рынки, США оказывали давление на союзников и врагов, чтобы они не использовали Huawei для создания сетей 5G, которые станут основой современной экономики.

Росс избегал вопросов о том, могут ли новые шаги против Huawei привести к переговорам с компанией или китайским правительством. Он настаивал на том, что нарастающая кампания против Huawei остается отдельным вопросом в рамках более широких торговых переговоров между США и Китаем, которые зашли в тупик в последние дни.


Ньюсмейкер: Webno — 14 публикаций
Сайт: webno.ru/17-novosti/251-ssha-vklyuchili-huawei-i-desyatki-ejo-affilirovannykh-kompanij-v-chernyj-spisok-eksporterov
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: