Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 79
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.09.2017 11:49  Просмотров всего: 568; сегодня: 3.

Слишком большой капитал — что происходит с ценами в компании Apple

Слишком большой капитал — что происходит с ценами в компании Apple

На данном этапе развития ошибки для компании Apple Inc. недопустимы — недочёты как на рынке ценных бумаг, так и в области облигаций могут привести к серьёзным проблемам. Свидетельством этого является растущий уровень долга перед вкладчиками, который, однако, не влияет на историю кредитной благонадёжности компании.

Но всё же надо признать, что к данному производителю необходимо относиться со здоровым скептицизмом. Каждый специалист должен задаваться вопросом, является ли план Apple выполнимым и насколько хорошо они используют балансные мощности. Несколько кварталов назад Apple наконец начала возвращение вкладчикам их капитала на общую сумму более 300 миллиардов долларов, причём большая часть данной суммы будет реализована за счёт большого рынка облигаций.

Роман Грог (Roman Grog) — финансовый аналитик Sterling Financials — считает, что инвесторам это очень даже нравится. Объём облигаций от Apple на данный момент занимает третью позицию по выплатам, что не может не радовать, хоть и выплаты держатся на минимальном уровне за всю историю. Несмотря на это, вкладчики всё же покупают ценные бумаги и поддерживают её своими деньгами. На данный момент они раскупили уже шесть пакетов, и выпуск новых встречен наиболее тепло.

Но всё же, как гласят отзывы, большое количество облигаций серьёзно повышает длительные риски, которые могут привести к ущербу при их игнорировании.

Пока Apple будет создавать большие движения капитала, всё будет идти прекрасно. Наличные деньги, создаваемые компанией, на данный момент являются самыми крупными по объёму в США, а деньги эти компания тратит в основном на выплаты вкладчикам и расширение инновационных технологий. Расходы за последние годы серьёзно выросли в первую очередь за счёт современных исследований и оборудования. Говоря более простыми словами, Apple имеет достаточно большую сумму, которой хватает для ведения честного бизнеса в его лучшем виде.

Однако сможет ли Apple поддерживать такую политику в течение долгих лет? Сейчас, по мнению аналитиков Sterling Financials, ответ неясен. Вклады серьёзно влияют на капитализацию компании. Количество денег с вычетом необходимых выплат вкладчикам превышает 150 миллиардов долларов, но уровень капитала без вкладов растёт намного медленее, чем общая выручка. Последние три года показали, что чистые средства выросли на 15%, а объём продаж повысился всего на одну пятую. Возрастающий долг имеет большие риски для любых инвесторов, которые могут получить серьёзное замедление роста бизнеса и низкую прибыль от вкладов.

На данный момент оценки Bloomberg говорят о том, что компания будет выплачивать деньги за счёт расчёта процентного дохода в 2,6 миллиарда в год. Сумма не впечатляет, хотя для любой другой компании она была бы по-настоящему значительной. Данные затраты в несколько раз меньше тех сумм, которые тратятся на транспортировку капитала в США из других стран.

Однажды может настать момент, когда деньги станут намного менее надёжными и будут приносить прибыль меньше, что приведёт к дополнительным рискам. Однако в данном случае компания сможет вернуть часть своих капиталов, и правительство США нередко заявляет, что данный процесс будет облегчён. Правда, для этого за год всё ещё ничего не сделали.

Отличным примером для вкладчиков в компании, связанные с высокими технологиями, является IBM. Долгие годы она удерживала абсолютное лидерство по выкупу собственных акций с рынка, но несколько лет назад инвесторы поняли данную тактику и сказали, что руководство просто пытается удержать количество прибыли на одну акцию и увлечь деньги в сторону, хотя их надо и инвестировать в бизнес. Конечно, Apple не ровня IBM, но некоторая схожесть есть. Акционеры не будут беспокоиться, пока уровень падения доходов станет заметным.

На данный момент Apple представляет собой одну из самых крупных компаний пятёрки FAANG, и, скорее всего, останется такой ближайший год. Вопрос в том, сможет ли она быть такой же прибыльной следующие десятилетия, работая в крайне тяжёлой области для бизнеса.


Ньюсмейкер: Sterling Financials — 122 публикации
Сайт: www.sterlingfinancials.co.uk
E-mail: ruslan.rudkevich@gmail.com
Российский павильон на выставке INTERSEC 2018 под эгидой РЭЦ Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии ТЭК»

   Поделиться: