Курсы валют
на 18.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.01.2018: публикаций: 79
Новости. Опубликовано 19.12.2012 16:14  Просмотров всего: 715; сегодня: 3.

Shell Helix - новый стандарт совместимости с биотопливом

Shell Helix - новый стандарт совместимости с биотопливом

Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 стали одними из первых моторных масел, соответствующих спецификациям ACEA 2012.

Концерн «Шелл» объявил об успешном завершении испытаний моторных масел Shell Helix Ultra 5W-30 и Shell Helix Ultra 5W-40 на соответствие последним требованиям Европейской Ассоциации Производителей Автомобилей (ACEA).

Чтобы получить подтверждение на соответствие новым требованиям, предъявляемым ACEA (2012 г.) к моторным маслам класса A3/B4, наши продукты прошли серию серьезных испытаний. Как и в предыдущие годы, в ходе испытаний проверялись эксплуатационные свойства продукция по ряду показателей, в том числе таким, как защита двигателя и экономия топлива. При этом впервые проводились испытания масел на прокачиваемость при низких температурах (CEC L-105 Low-Temperature Pumpability). В процессе испытаний анализировались эксплуатационные свойства масел в присутствии биотоплива, что отражает растущую роль этих видов топлива в энергобалансе.

Как Shell Helix Ultra 5W-30, так и Shell Helix Ultra 5W-40 на всех этапах испытаний ACEA показали высокие результаты и доказали, что «работают» с биотопливом так же хорошо, как и с обычным бензином и дизельным топливом.

«Shell Helix Ultra 5W-30 и 5W-40 оказались среди первых моторных масел, сертифицированных по новым спецификациям ACEA 2012, что говорит о стремлении «Шелл» предложить потребителям смазочных материалов продукты, обеспечивающие прекрасные эксплуатационные свойства и высокие уровни защиты двигателя, независимо от типа топлива, которым они пользуются», – отметил Ричард Диксон, менеджер по технологиям Shell Helix.

Стремление мирового сообщества к сокращению выбросов CO2 в процессе эксплуатации автодорожного транспорта означает, что биотопливо может играть важную роль в обеспечении моторным топливом автомобили будущего. Однако известно, что биотопливо потенциально может отрицательно сказываться на кпд двигателя и его ресурсе. Это задача, которую специалисты концерна «Шелл» воспринимают очень серьезно.

«В будущем доля биотоплива только возрастет, поэтому такие компании, как «Шелл», должны приложить усилия к разработке смазочных материалов, обеспечивающих максимальную эффективность работы двигателей с новым топливом, – добавил Ричард Диксон. – То, что масла Shell Helix Ultra 5W-40 и 5W-30 не отстают от эволюции требований ACEA и других организаций, позволяет нашим клиентам быть уверенными в смазочных материалах «Шелл».


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com.ru
Противостояние виртуальных валют и крупнейших корпораций продолжается Жизнь и индикаторы ценности «Взять Кредит!» - находим самые выгодные предложения Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с замерзающим поселком Безбожник Более 130 новых сотрудников начали работу на ТОАЗе в 2017 году Kastamonu стала победителем конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» 2017 года “Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы Татьяна Цветкова награждена медалью «За заслуги в развитии ТЭК» Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают реализацию проекта «Равные возможности – детям»

   Поделиться: