Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 94
Новости. Опубликовано 26.12.2011 00:00  Просмотров всего: 2340; сегодня: 5.

Масла "Шелл" успешно применяются на Ковдорском ГОКе

Масла

Трансмиссионные масла Shell Spirax показали высокий результат использования на предприятии «Ковдорский ГОК» и обеспечили увеличение ходимости ступиц редукторов. «Ковдорский ГОК» входит в состав «Минерально-химической компании «ЕвроХим» и является вторым по величине производителем апатитового концентрата в России и единственным в мире производителем бадделеитового концентрата.

В числе оборудования, задействованного на предприятии, эксплуатируются самосвалы CAT 785. При возникновении проблем с ходимостью подшипников ступиц бортовых редукторов на самосвалах было принято решение о переходе на трансмиссионные масла Shell Spirax S5 CFD M. Выбор масла был обусловлен соответствием масел «Шелл» всем требованиям производителя техники и наличием необходимых допусков.

Трансмиссионное масло Shell Spirax S5 CFD M, предназначенное для главных передач и мостов, обеспечивает более надежную защиту для шестерен и подшипников. Оно отвечает требованиям спецификации Caterpillar FD-1 масла для главных передач и мостов (FDAO). Трансмиссионное масло Shell Spirax S5 CFD M было разработано в расчете на длительную эксплуатацию внедорожной техники в экстремальных условиях. Характеристики масла «Шелл» позволяют достичь высоких эксплуатационных показателей и обеспечивают существенную экономию средств. Выбор поставщика смазочных материалов был также обусловлен предоставлением пакета услуг по техническому сервису Shell LubeAnalyst, LubeExpert и VideoCheck.

«С «Шелл» мы сотрудничаем уже более 16 лет. За это время масла подтвердили заявленное качество. Сейчас мы перешли на использование трансмиссионных масел «Шелл», которые также успешно показали себя в действии. В будущем горно-геологические условия «Ковдорского ГОКа» будут усложняться, увеличится высота подъема и количество участков дорог с максимально допустимыми уклонами, а также возрастет количество единиц горной техники. Поэтому мы рассчитываем на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с «Шелл», – отметил начальник транспортного отдела ОАО «Ковдорский ГОК» Игорь Шляховой.

«Являясь ведущим поставщиком смазочных материалов в мире, «Шелл» предлагает оптимальные технические решения в области смазочных материалов для удовлетворения высоких требований производителей техники для эксплуатации ее в самых экстремальных условиях. Долгосрочное сотрудничество с предприятием «Ковдорский ГОК» является одним из примеров качества и надежности смазочных материалов «Шелл», – отметил Вильм Козик, Генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Ковдор Мурманской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Тематические сайты: Моногорода России, Транснациональный бизнес, корпорации, Химическая промышленность
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Мурманская область - Ковдор
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: